МФО после карантина: ждать ли восстановление рынка микрокредитов Кредит онлайн на карту круглосуточно в Украине • Быстрый кредит • bistriy-credit.in.ua
  1. Главная
  2. Новости
  3. МФО после карантина: ждать ли восстановление рынка микрокредитов

МФО после карантина: ждать ли восстановление рынка микрокредитов

По утверждениям многих экспертов, украинским МФО понадобиться не менее двух лет чтобы достичь того уровня, который был у них на конец февраля поточного года.

То есть, до карантинного периода. В данном случае имеется в виду не только само качество обслуживания заемщиков, но и различные интересные предложения от таких финансовых организаций.

В чем заключается тенденция роста отрицательных показаний в данном направлении?

Все дело в том, что после того как Правительством страны были введены карантинные ограничения, то сразу начали просматриваться некие последовательные тенденции в плане повышения количества просроченных микро-кредитов. Поэтому, многие известные МФО на время приостановили процесс кредитования населения. Также многими организациями такого плана ведется активная работа по погашению задолженности нерадивых заемщиков.  

Здесь имеет место быть всеобщий кризис доверия.

Таким образом, массовость неуплат и игнорирование взятых на себя кредитных обязательств со стороны клиентов МФО, привело к возникновению нетипичной социальной тенденции. То есть, в данном случае введенные Правительством так называемых «кредитных каникул» привело к тому что даже у лояльных заемщиков появилась некая беспечность, которая позволяет им не платить своевременно по своим счетам.

По утверждению специалистов, такие тенденции очень быстро приведут к очень сильному падению доверия, и полному кризису в экономических отношениях. Таким образом, период карантина очень сильно повлиял на рынок микрокредитов, и видоизменил сами потребности потенциальных клиентов.

Оцените наш сайт:
4.5/5 (оценок: 85)

Лучшие кредитные предложения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получай лучшие предложения первым!