МФО Украины и карантин: как происходит восстановление рынка Кредит онлайн на карту круглосуточно в Украине • Быстрый кредит • bistriy-credit.in.ua
  1. Главная
  2. Новости
  3. МФО Украины и карантин: как происходит восстановление рынка

МФО Украины и карантин: как происходит восстановление рынка

Отечественные микрофинансовые организации будут восстанавливать прежние позиции на протяжении 1,5-2 года

В частности, имеется в виду качество обслуживания и сезонные предложения от украинских МФО. Данное заявление принадлежит исполнительному директору компании «ШвидкоГроші».

Тенденция роста отрицательных показателей

После введения карантинного режима Правительством Украины наблюдается последовательное повышение процента просроченных займов. Для возвращения экономических показателей первого квартала текущего года требуется до 2 лет.Ведущие микрофинансовые организации временно приостановили кредитование. Отдельные МФО, в свою очередь, интенсивно работают над устранением задолженности.

Кризис доверия

Массовая неуплата и невыполнение кредитных обязательств заемщиками создало социальную тенденцию. Введение «кредитных каникул» сформировало у лояльных клиентов своеобразную беспечность: не платить вовремя.

Александр Холод отмечает, что подобные тенденции вскоре приведут к падению уровня доверия и последующему кризису экономических отношений. Карантинный период значительно повлиял на рынок микрокредитования, видоизменяя потребности потенциальных заемщиков.

Оцените наш сайт:
4.5/5 (оценок: 85)

Лучшие кредитные предложения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получай лучшие предложения первым!