Микрофинансовых организаций в Украине станет больше Кредит онлайн на карту круглосуточно в Украине • Быстрый кредит • bistriy-credit.in.ua
  1. Главная
  2. Новости
  3. Микрофинансовых организаций в Украине станет больше

Микрофинансовых организаций в Украине станет больше

Какой документ упростит получение лицензии для МФО?

С начала 2020 года стартовала подготовка реализации закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно усовершенствования функций по государственному регулированию рынков финансовых услуг» или как его уже успели назвать в народе закон о «сплите». Прежде всего этот документ упрощает получение лицензии для МФО, а значит таких организаций станет больше.

Изменения в порядке лицензирования

Упрощение лицензирования микрофинансовых организаций будет стимулировать рынок и позволит многим МФО развивать свои финансовые услуги. Появление новых игроков усилит конкуренцию, и как следствие, улучшит качество услуг всех организаций.

Переоформлять действующие разрешения не потребуется. Теперь получение лицензии будет проходить в один этап. Также при лицензировании будут обращать внимание на бизнес-модели МФО с целью не допустить высокорисковых стратегий и защитить права кредиторов и инвесторов небанковских организаций.

Смена регулятора

До июля этого года будет завершено разделение функций регулирующих ведомств между НКЦБФР и НБУ. С 1 июля регулированием рынка услуг МФО займется НБУ вместо Нацкомфинуслуг. После этого с июля начнется разработка новых условий по лицензированию небанковских организаций.

Оцените наш сайт:
4.6/5 (оценок: 77)

Лучшие кредитные предложения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получай лучшие предложения первым!