Микрокредитирование во времена пандемии в Украине Кредит онлайн на карту круглосуточно в Украине • Быстрый кредит • bistriy-credit.in.ua
  1. Главная
  2. Новости
  3. Микрокредитирование во времена пандемии в Украине

Микрокредитирование во времена пандемии в Украине

Пандемия Covid-19 повлияла не только на условия жизни населения Украины, а также в большей степени на экономику страны.

Чтобы хоть как-нибудь улучшить ситуацию и не дать вирусу разрушить экономику, правительство прибегло к вынужденным мерам стимулирования. Они решили внести поправки в закон о кредитной политике, поддерживая потребительский спрос. 

Правки были внесены в законопроект №3220 Верховной Радой Украины 17 марта 2020 года, с целью внедрения налоговых и неналоговых льгот, а также начисления штрафных санкций. Законопроект гласит, что с 1 марта по 30 апреля этого года, кредитная компания освобождает заемщика от ответственности. Соответственно, кредитор не будет иметь права взыскивать и начислять штрафные санкции относительно обслуживания потребительского кредита. Может быть исключение, если только в договоре заранее была прописана нестабильная ставка. 

Что это означает для потенциальных заемщиков

До конца апреля штрафы за просрочку отменены, но кредитные средства необходимо выплачивать независимо от ситуации. Скорее всего с 01.05 2020 заемщики должны будут выплачивать двойной тариф по кредиту. Эксперты гласят, что отмена связана только с штрафами и санкциями, но никак не с выплатой кредитных средств. Просрочки в любом случае могут негативно повлиять на кредитную историю. 

Оцените наш сайт:
4.5/5 (оценок: 85)

Лучшие кредитные предложения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получай лучшие предложения первым!