Регулирование украинского рынка финансовых услуг Кредит онлайн на карту круглосуточно в Украине • Быстрый кредит • bistriy-credit.in.ua
  1. Главная
  2. Новости
  3. Регулирование украинского рынка финансовых услуг. Чего стоит ожидать?

Регулирование украинского рынка финансовых услуг. Чего стоит ожидать?

Новая власть Украины продолжает вносить изменения в регуляцию финансового рынка страны.

Львиную часть населения очень интересует закон о коллекторской деятельности №2133, которому предстоит второе чтение в Раде. Если закон будет принят, то различные колекторские компании, а количество таковых составляет более двухсот на территории Украины, не смогут угрожать должникам и «выбивать» долги. Закон предполагает введение лицензирования таких компаний, что повлечёт за собой резкое сокращение, как колекторских фирм так и самих коллекторов. Согласно норме законопроекта — коллектором может быть только человек старше 25, имеющий соответственное образование. В Украинских университетах такой специальности как таковой ещё нет. За оскорбление должника будет введен штраф — от 5000 до 10000 тысяч гривен.

Как именно это коснется самих кредиторов и их клиентов?

«В этом вопросе государству необходимо очень четко понимать, что изменения должны касаться обеих сторон: и людей, которые берут кредиты, и МФО (микрофинансовые организации). Это актуально, потому что сейчас законодательное поле не дает четких инструментов, как бороться с недобросовестными заемщиками. А таких людей немало», — говорит директор «ШвидкоГроші» Александр Холод.

С начала года внесено немало изменений. Если ряд новых законов заработает, финансовый рынок Украины ждут большие изменения.

Оцените наш сайт:
4.5/5 (оценок: 83)

Лучшие кредитные предложения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получай лучшие предложения первым!